Моя история как эксперта
В жизни каждого человека наступает момент когда важно признаться себе, что же я вытворял всю эту жизнь.
1. Первая моя профессия - экономист, целых три месяца я работала в АТБ (авиатехнической базе в аэропорту родного города) во время дипломной практики. Вообще-то я закончила Рижский Институт Инженеров Гражданской Авиации, инженерно-экономический факультет, но больше по специальности не работала, так уж сложилось. Не смотря на это с одногруппниками общаемся регулярно. 3 года назад феерично отметили 100-летний юбилей института в Риге, на тусе было тысячи 3 народу, хотя института уже нет.
2. Вторая моя профессия - преподаватель экономической теории в университете. Сначала ассистент кафедры, потом аспирантура, защита кандидатской диссертации, потом старший преподаватель кафедры философии и экономической теории. Опыт преподавания и со-разработки курса для менеджеров по персоналу несколько лет назад был успешно реализован на экономическом факультете МГУ.
3. Третья профессия - руководитель отдела по работе с банками в кадровом агентстве.
4. Менеджер, затем Директор по персоналу в логистической компании, потом была производственная компания и системный интегратор. Меня не устраивал полный функционал ДПП - слишком много административной работы. Статус для меня никогда не имел значения.
5. После директора по персоналу сознательно ушла в - руководители направления обучения и развития в нескольких крупных компаниях. Это реально самая долгая карьера и много интересных проектов.
6. Специалист по оценке (SHL, Lominger, JobEQ).
7. Коуч - эта профессия позволила уйти во фриланс и создать свою практику, затем дальнейшее развитие карьеры - executive-коуч - работа с топ-менеджерами.
8. Профессия Ментора для бизнеса, менторинг - это моя любовь последних лет. Искренне считаю, что эта методология имеет большое будущее, как один из способов передачи знаний, причем не только в привычном нам формате: молодых учат более взрослые, но и в формате реверсивного менторинга, когда все развивают всех.
9. Профессию НЛП-практика получила для своего удовольствия, это был 9-месячный курс у волшебной и системной Татьяны Мужицкой. Кроме пользы, практик и инструментов получила потрясающую поддерживающую среду в виде Оранжевого купола (для тех кто знает).
10. Профессия Игропрактик, я - мастер трех трансформационных игр МОЖНО, ПРОСТО и ЛЬЗЯ. Авторы игр @muzhitskaya Татьяна Мужицкая и Антон Нефедов. В играх я нашла еще один классный инструмент развития и поддержки людей. Игра ПРОСТО про проявление, про поиск своего предназначения.
Хотела поисследовать свои СемьЯ или Семь меня, но у меня получилось не семь меня, а деcять … Тоже неплохо.
Осознанно выбрала много лет назад своей профессией обучение и развитие людей, во-первых, потому что люблю людей, во-вторых, потому что в обучении и развитии «нет дна и нет вершин», ты можешь и сам пойти на любую глубину или высоту, и помочь людям в этом пути.
Расскажите, в каких профессиях вы проявили себя?